viernes, 14 de marzo de 2014

ALBONDIGAS CON CHIPOTLE


ALBONDIGAS CON CHIPOTLE.






INGREDIENTES:


PARA LA SALSA:

3  TOMATES GRANDES COCIDOS
2  CHILES CHIPOTLES
2  PIMIENTAS ENTERAS
1  CLAVO DE OLOR
1/4 DE CEBOLLA BLANCA
1  AJO
1  CUCHARADA DE CONSOME DE POLLO

PARA LAS ALBONDIGAS:

1/2  KG DE CARNE MOLIDA DE RES
1  HUEVO
2  CUCHARADAS DE HARINA DE TRIGO
1/2  DE PIMIENTA MOLIDA
1   CUCHARADITA DE CONSOME DE POLLO
CILANTRO AL GUSTO


PREPARACION:

En una licuadora colocamos los tomates cocidos, los chipotles, las pimientas, el clavo de olor, la cebolla, el ajo y una cucharada de consome y lo licuamos. En una sarten onda con un poquito de aceite previamente calentado colamos nuestra salsa, la movemos un poco y agregamos un litro de agua aproximadamente, agregamos sal al gusto, tapamos y dejamos a fuego medio para que hierva. 

Para las albondigas. Ponemos la carne en un recipiente, agregamos el huevo, la pimienta, la harina y una cucharada de consome y mezclamos con nuestras manos hasta que todos los ingrediente esten bien mezclados. una vez mezclada comenzamos hacer las albondigas del tamaño que desees. cuando esten listas las agregamos en nuestra salsa hirviendo y rectificamos el sazon, (la harina que se utilizo en las albondigas es para dar un poquito de espesor a nuestra salsa) tapamos y dejamos cocer las albondigas a fuego medio durante 10 min. aproximadamente (checar cocion de las albondigas). Una vez transcurrido el tiempo, agregamos el cilantro y dejamos reposar unos minutos y listo...

*puedes acompañar con arroz blanco o pasta.


"AGASAJATE PAPA"










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