ENCHILADAS POBLANAS
INGREDIENTES:
PARA LAS ENCHILADAS:
1 PECHUGA DE POLLO COCIDA Y DESMENUZADA.
1/4 DE TAZA DE CEBOLLA FINAMENTE PICADA
2 PAPAS COCIDAS HECHAS PURE.
TORTILLAS DE MAIZ.
1/2 TAZA DE QUESO MANCHEGO RALLADO.
1/4 DE TAZA DE QUESO RALLADO COTIJA.
PARA LA SALSA:
1 CHILE POBLANO ASADO Y DESVENADO.
1/4 DE CEBOLLA
1 DTE. DE AJO
1 TAZA DE ESPINACA
1 CHILE SERRANO COCIDO O HABANERO
2 CUCHARADAS DE CILANTRO
1 TAZA DE CALDO DE POLLO
PREPARACION:
SALSA: EN UNA LICUADORA AGREGAMOS EL CHILE POBLANO, EL 1/4 DE CEBOLLA, EL CHILE SERRANO O HABANERO, EL DIENTE DE AJO, LA ESPINACA, EL CALDO DE POLLO Y EL CILANTRO Y LO LICUAMOS MUY BIEN. PONEMOS PREVIAMENTE UNA SARTEN A CALENTAR CON UN POQUITO DE ACEITE, CUANDO ESTE BIEN CALIENTE Y NUESTRA SALSA ESTE BIEN LICUADA LA AGREGAMOS A LA SARTEN Y LA DEJAMOS COCINAR 5 MIN. APROXIMADAMENTE, DURANTE ESE PERIODO DE TIEMPO NUESTRA SALSA SE VA A REDUCIR Y ESPESAR (PUEDES SAZONAR CON SAL AL GUSTO)
ENCHILADAS: LAS TORTILLAS LAS PASAMOS POR ACEITE CALIENTE (OPCIONAL) Y LA PONEMOS SOBRE UN PLATO Y AGREGAMOS LA CARNE DE POLLO, UN POCO DE PURE DE PAPA, QUESO COTIJA Y CEBOLLA PICADA. LAS ENROLLAMOS Y ASI SUCESIVAMENTE CON EL RESTO DE LAS ENCHILADAS. UNA VEZ QUE LAS TENEMOS TODAS EN UN PLATO LE AGREGAMOS LA SALSA Y SOBRE LA SALSA EL QUESO MANCHEGO Y LO METEMOS AL MICROONDAS POR 3 MIN. O AL HORNO 5 MIN. A 125-150 GRADOS. ESTO ULTIMO ES PARA FUNDIR EL QUESO.
* PUEDES ACOMPAÑAR CON FRIJOLES REFRITOS, ARROZ O LO QUE MAS TE GUSTE.
"AGASAJATE PAPA"
No hay comentarios:
Publicar un comentario